EmailRSS

WBA хочет убрать один из титулов чемпиона мира

Согласно проверенному источнику находящемуся рядом с руководством Всемирной боксерской ассоциации, может случиться такое, что к середине нынешнего года WBA уберет такое звание, как «временный чемпион», которое дает шанс его носителю стать обязательным претендентом на бой с постоянным чемпионом.

Уничтожения титула временного чемпиона хотят проводить постепенно и окончательно ее убрать к четырнадцатому году.

Чуть раньше, данный титул был создан для того, чтобы не забирать пояс нынешнего чемпиона у спортсмена, который из-за травмы не мог в установленный правилами срок провести его защиту и тогда претендент мог посостязаться за временный чемпионский титул.

В нынешнее время WBA имеет тридцать шесть чемпионов мира в семнадцати весовых категориях. Действительно, многовато что-то… Для популяризации данного решения будет создан сайт. Также из того же источника следует что будет создан сайт, в котором будет объясняться почему такое решение было принято и будут указанны конкретные сроки реализации данного решения.

О звание «суперчемпион WBA», присуждаемый спортсмену тогда, когда он имеет не только чемпионский пояс WBA, но и пояс по иной версии, речь пока не проводится.