EmailRSS

Токоизмерительные клещи

Токоизмерительные клещи нужны, в основном, для ускоренного и бесконтактного измерения силы постоянного и переменного тока. Но нынешние приборы могут справиться и с рядом разнообразных задач, как поиск уровня сопротивления изоляции, температуры, напряжения, частоты, проверки диодов и т. д. При этом всем в это время измерения не нужно прерывать подачу питания, проводник тока не разрывается и остается защищенным от входов токовых клещей. Данное оборудование применяется в установках до 10 кВт.

Для того чтобы производить замеры, нужно внутрь зажима положить проводник. Благодаря ферритовым сердечникам, которые расположенные в щупах, возникает магнитная индукция, значение которой изменяется датчиками в значение силы тока. Все параметры показываются на специальном экране.

Немногие изготовители оборудуют токовые клещи фиксирующей кнопкой, которая дает возможность сохранять на табло измеряемые данные. Это очень облегчает работу в труднодоступных местах. Поэтому токоизмерительные клещи отличное приобретение, которое пригодится вам в самых разнообразных ситуациях. И значительно сэкономит время вашей работы благодаря своей функциональности и широкому диапазону возможностей.

Великолепная компактность оборудования, легкость в применение и обслуживании позволяет оборудованию трудится в достаточно большом температурном диапазоне, радуя хозяина отлично выполненной работой. В большинстве конструкций прибора входит устройство цифровой индикации, при помощи который можно управлять работой системы. Приятно порадует покупателя также невысокая стоимость данных изделий, что сделает его очень выгодным приобретением для любого хозяина. Поэтому не стоит ждать и думать что приборы данного типа бесполезны, они доказали противоположное уже много десятков раз.