EmailRSS

Сын Рубенса Баррикелло дебютировал в гонках

Одиннадцати летний сын Баррикелло по имени Эдуардо участвовал в Кубке Сан-Паулу по картингу. В нескольких заездах категории Mini Max Rotax он занял седьмое и десятое места, вполне неплохой результат для столь юного гонщика.

Перед началом состязания Эдуардо, которого в Бразилии именуют Дуду, сказал, что очень рад своей первой гонки, но слегка переживает. Но Баррикелло старший, порекомендовал ему не думать о результате. «Ты обязан получить удовольствие», — сказал именитый отец.

Эдуардо не разочаровал своего отца и провел обе гонки без серьёзных инцидентов. Потом он рассказал — «Я выполнял то, что ты мне сказал отец, и пытался состязаться с другими участниками заезда». Стоит отметить, что гонка была организованна на высшем уровне и новая трасса с великолепными трибунами, созданная с применением композитной арматуры выглядела на уровень выше всех известных трасс.

«Было очень интересно наблюдать за ним в реальных условиях на трассе, как он даёт интервью журналистам, и как у него горят глаза, — говорил Рубенс после дебюта сына Дуду. От него будут многого требовать и ждать, так как он сын известного гонщика, но по этому поводу я не волнуюсь. Самое главное то, что это был особенный день для нас обоих».