EmailRSS

Судьба Олимпийской Борьбы

Руководитель Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов сказал, что отдаст Международному олимпийскому комитету свою золотую медаль, которую он выиграл в Атланте семнадцать лет назад. Почему причина проста ведь Международный олимпийский комитет, не включил борьбу в число двадцати пяти видов, которые точно войдут в программу Олимпиады, которая состоится в 2020.

На конференции Йорданов сказал, что отослал возмущенное послание на имя главы МОК Жака Рогге, в котором сказал о своем решении возвратить олимпийскую медаль. Валентин Йорданов является 7-ми кратным чемпионом мира по вольной борьбе и многократным чемпионом Европы. Ну а если вы захотели у себя дома сделать площадку для занятия борьбой, то не стоит покупать маты. Резиновая плитка превратит ваше помещение в настоящий спортивный зал.

Свое точное решение об олимпийской судьбе борьбы будет решено на сто двадцать пятой сессии МОК, которая состоится в начале сентября нынешнего года в Буэнос-Айресе. За несколько месяцев до этой встречи мнение, будет ли борьба в числе олимпийских видов спорта или её заменят другим видом спорта, даст комитет МОК, который съедется на встречу в Санкт-Петербурге в мае нынешнего года.