EmailRSS

Роберт Виттек: «Я буду дальше играть»

Лучший нападающий в истории сборной команды Словакии Роберт Виттек снова играет в братиславском «Словане», где четырнадцать лет назад начинал свою футбольную карьеру.

«Я считаю это новым началом, — сказал тридцатиоднолетний игрок. — Я не выходил на поле с января нынешнего года из-за травмы, так что найти новый клуб мне было очень трудно». Автор двадцати трех голов в восьмидесяти матчах за сборную команду Словакии, четыре из которых он «заколотил» в финальной стадии Чемпионата Мира 2010, заключил со «Слованом» непродолжительный договор.

«От иных команд достойных предложений не приходило, так что я сделал свой выбор в пользу хорошо известной мне команды «Слован». Очень хочу помочь футбольному клубу в чемпионате страны и в еврокубках. Но в дальнейшем я желаю вернуться играть за границу. Все будет видно от моего дальнейшего физического состояния, но я думаю, что «Слован» — не окончательная моя остановка. Я вернулся в него не для того, чтобы окончить карьеру футболиста», — сказал Виттек.

После ухода из футбольного клуба «Слован» в сезоне 2003/04 Виттек успел поиграть во многих государствах. В Германии он играл за «Нюрнберг», а позже «сражался» в Турции и Франции. Предыдущим клубом игрока был «Истанбул», вылетевший в прошлом году из турецкой суперлиги.