EmailRSS

Презентация болида Ferrari

Разжигая интерес к показу нового болида, который пройдет в Маранелло первого февраля, команда Ferrari немного приоткрыла праздничную мантию – ровно так, чтобы познакомить людей с именем своего нового боевого оружия. Болид, индекс которого шестьсот шестьдесят четыре, будет гордо носить имя F138.

Многие думали, что подход к имени будет похожим, как и в 2012 году, и новый болид, будет назван F2013. Но в Маранело решили по-другому. Так как Фернандо Алонсо не смог в прошлом сезоне выиграть чемпионский титул, плюс явное упоминание плохого числа тринадцать также вызывало вопросы, логику образования имени поменяли. Так вышло F138, где «тринадцать» — это уже не явное число тринадцать, а вроде бы составное — и единичка при букве F, то есть F1, а заодно и некий намек на нынешний год. Ну, а цифра «восемь» – это дань уважения уходящим в прошлое в нынешнем году восьми цилиндровым силовым установкам. Как известно, с 2014 года F1 переходит на турбо «шестерки». Ну а если вы хотите знать что происходит на дорогах то вам сюда http://startroad.ru/news.html и вы будете всегда в курсе всех «дорожных новостей».

Пожалуй, нет смысла давать свои оценки логике руководства Ferrari, утверждавших имя болида, можно лишь догадываться, что перед, тем как утвердить вариант F138 они проверили на 100%, что на земле нет иного спорткара с таким же названием, и история произошедшая 2-ва года назад с именем F150, за которое пришлось судиться с корпорацией Ford, в этот раз не повторится.