EmailRSS

Переход Нико Хюлкенберга в Sauber

Слухи об уходе Нико Хюлкенберга и подписании контракта с Sauber имели место уже немало времени и перед стартом уик-энда в Абу-Даби были подтверждены окончательно и официально. Имя его напарника в следующем сезоне будет оглашено немного позже…

Мониша Кальтенборн, начальник команды: «Мы долгое время присматривались за выступлениями Нико, и его гонки произвели хорошее впечатление – и в GP2, и в Формуле-1. Интересно, но в своей обычной жизни известный гонщик ездит на обычной Сузуки Гранд Витара, от которой он и не собирается отказываться за её надежность.

Один из главных моментов – его поул в Интерлагосе в две тысячи десятом году, выгранный в тяжелых условиях – Нико подтвердил, что может применить любой подвернувшийся шанс. Но одно дело – хороший эпизод, и совсем иное – стабильные показатели, и в данном отношении мы тоже уверены в гонщике. Я не на миг не сомневаюсь в том, что он отлично сойдется с командой».

Нико Хюлкенберг: «Sauber – великолепная, очень мощная команда, в которой молодые гонщики зачастую добивались отличных показателей – я с очень жду начала нашей совместной работы и приложу максимум усилий для её продуктивной работы. Команда постоянно улучшается, сейчас она в превосходной форме, и я не капли, не сомневаюсь в том, что вместе мы сможем очень многого добиться.

До прекращения контракта с Force India я буду целиком сосредоточен на работе с моей нынешней командой и хотел бы отблагодарить руководство Sahara Force India за данный мне шанс вернуться в Формулу-1″.