EmailRSS

Команды формулы закладывают в бюджет убытки от аварий

Глава Mercedes AMG рассказал о планировании средств команд Формулы-1. Столкновения на различных трассах всегда были и будут неотъемной частью этого вида спорта.

Глава Mercedes AMG Росс Браун поведал о том, что все команды Формулы-1 закладывают в смету команды возможные убытки, которые могут произойти в результате разнообразного рода неприятных происшествий. И пошутил, что хорошо, что на трассах нет люков чугунных, которые можно встретить на обычных дорогах, ведь они очень часто причиняют значительный ущерб автомобилю при наезде на них.

Росс Браун: «Конечно, при расчете сметы команды, нужно включать возможные убытки от возможных столкновений. Тем не менее, процесс совершенствования болидов происходит быстрыми шагами, что мы часто устанавливаем новые детали, которые не имеют абсолютно никаких изъянов.

Нужно помнить, что у всех определенный бюджет. Если ваш болид часто попадает в аварии, это может плохо сказаться на других областях команды. Поэтому пилоты болидов должны соблюдать осторожность и быть крайне сосредоточенными».