EmailRSS

Китай страна контрастов

История поднебесной насчитывает около 5000 лет. К большому сожалению после Циа первой династии не осталось никаких памятников, но ученые считают, что это руководство было с 2200 по 1700 гг. до нашей эры. Как говорится в легендах, её предшественниками были какие-то богоподобные существа, которые преподнесли человечеству дар жизни, научили заниматься земледелием и охотится.

Первыми представителями «старого света», появившимися в Китае, были португальцы, приплывшие в 1516 году. В 1557 году в городе Макао была создана торговая компания, но до 1760 года большинство государств имели открытый доступ к богатствам Китая через Гуанчжоу. Торговля расширялась, но только на пользу Китаю, так как британские покупки шёлка и чая очень превосходили китайские покупки шерсти и специй. В 1773 году Англия решили изменить баланс в свою пользу путем распространения опиума. К 1840 году в государстве начались Опиумные войны.

В данный момент англичане и португальцы почти «отдали Китаю ключи» от Гонконга и Макао. Государство совершенствуется как единая система по плану, которая учитывает интересы всех слоёв населения. С уходом Дэн Сяопина и переходом контроля к Жан Жеминю Китай перестроился на новый курс. Предположения, что государство может рухнуть из-за высокого уровня инфляции, коррупции, низкого экономического развития и малых доходов «фермеров» до сих пор не оправдались, кризис «прошел мимо», даже когда «реальные парни» из Всемирной Торговой Организации предложили вступить в неё и сыграть в их тёмные финансовые игры. В качестве взноса, хотели навести порядок с правами людей.

Хочется отметить, что в наше время Китай страна контрастов, в который стоит съездить и увидеть его величие. Туры в Китай вам в этом помогут, и мы уверенны, что у вас останутся великолепные, а главное положительные эмоции.

Большим препятствием на пути принятия модели единого Китая есть остров Тайвань, который, принимая эту модель, всё же хочет сохранить свободу, понимая данного слова по-своему. Китай закончил с риторикой о «братьях и сёстрах», в доказательство того, что в любой семье есть проблемы, он это подкрепляет показом военных мускулов. Это их модель Берна, управляемого старшим и более мощным братом.