EmailRSS

Хоккей – сила и скорость

Хоккей возник примерно в конце 60-х годов 19 столетия в Канаде. Изначально это была немного изменённая копия игры хоккея-бенди. Тогда это была довольно популярная игра на льду с плоским диском вместо мяча. Третьего марта 1875 года состоялся первый «официальный» матч по хоккею с шайбой. Случилось это событие в городе Монреале, на открытом катке «Виктория». Участниками этого соревнования стали студенты из местного университета.

Международная федерация хоккея на льду IIHF отметила свой первый «день рождения» в 1908 году. Ещё в конце 19-го века эта игра «покорила» Канаду и США, а в 20-м веке – Европу. 1910 год прославился как год первого Чемпионата Европы по хоккею с шайбой. НХЛ была основана в 1914 году в так называемом Новом Свете, что ещё сильнее укрепило позиции этого вида спорта в обществе. 1909 год – прошёл первый международный турнир по хоккею с шайбой, а уже через десять лет игра попала в программу Олимпийских игр, тем самым объединив Старый и Новый свет.

Хоккей – это динамика и азарт, слившиеся на льду в едином танце состязания. Чтобы прочувствовать весь дух соревнования необходимо находится непосредственно на «современном Колизее» и болеть за любимую команду. Наблюдать за тем, как соперники пытаются обыграть друг друга на скользком льду – огромное удовольствие, а участвовать в этом – непередаваемые ощущения! В хоккее немаловажно и участие болельщиков – ведь если игроков поддерживают, то и играют они гораздо лучше, стараясь не разочаровать своих истинных фанатов.