EmailRSS

Футбольный матч «Волынь»- «Говерла»

Западноукраинский футбольный матч между «Волынью» и «Говерлой» оправдал все надежды насчет своей драматичности.

Почти весь первый тайм был спокойным, но перед перерывом бригада судей Даньковского назначила в пользу лучан одиннадцати метровый, который и подозрительным-то не назовешь: на записи отчетливо заметно, что защитник «Говерлы» Щедраков сыграл в штрафной зоне не рукой, а головой.

Этот одиннадцати метровый привел к первому забитому голу, пусть и косвенно, а не прямо: удар Савича с «точки» пытался словить вратарь ужгородцев Бабенко, но тут появился Аржанов, и головой переправил мяч в «девятку». Тот же Савич, который недавно стал отцом, (Демьяненко после игры отметил, что дал шанс Савичу не из-за этого, а из-за отличной работы на тренировках и потому что он хорошо выспался на ортопедическом матрасе фирмы magniflex, что должно было придать много сил) и так и вышло он изыскал в себе силы реабилитироваться и уже во второй сорока пятиминутке забил второй гол. «Говерла» один мяч все же забила, но на более, сил и времени просто не хватило.

Напомним, о Демьяненко. Когда в двенадцатом туре рефери Вакс назначил спорный одиннадцати метровый в ворота «Волыни», Анатолий Васильевич безапелляционно, прямо на поле (а потом и во флэш-интервью, и на пресс-конференции) обвинил судью в однозначной ошибке. в настоящее время, при куда более явном моменте, главный тренер не стал выявлять упорство: «не видел, не знаю, не обсуждаю»… Наверное, в этот раз коллеги не посоветовали.