EmailRSS

Дэнни Гарсия — Эрик Моралес

Дэнни Гарсия (24-0, 15 КО) — W — KO 4 — Эрик Моралес (52-8, 36 КО)

20 октября, «Barclays Center», Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в суперлегком весе (до 63,5 кг).

Как и следовало ожидать, «Ужасный» не сумел составить достойную конкуренцию молодому, находящемуся в самом соку сопернику. Гарсия в очередной раз не продемонстрировал ничего выдающегося, кроме как убийственного удара и беспрекословного выполнения команд из своего угла. А с последним, у большинства боксеров огромные проблемы.

Первые раунд сразу же показал, что чемпион не бросал слова на ветер, когда говорил о желании нокаутировать соперника. Он начал действовать активнее, чем в первой встрече, благодаря чему отметился несколькими неплохими попаданиями, которые легендарный мексиканец оставил безнаказанными.

Реабилитировался Эрик во второй трехминутке. Моралес активизировался, несколько раз заставив более мощного соперника отступать. Поскольку претендент пытался действовать разнообразнее в атаке, Гарсие прилетало отовсюду. Однако в перерыве Дэнни подсказали держать руки повыше и использовать джеб – чемпион все это сделал.

Третий раунд выдался равным: оба боксера отметились успехами в атаке и, соответственно, огрехами в защитных действиях. Но испортил впечатление о равном раунде пропущенный Моралесом правый прямой на последних его секундах. Эрика подкосило, но пасть жертвой Гарсии уже в этом раунде помешал гонг.

Тем не менее, состояние мексиканца говорило о неизбежной скорой концовке этой встречи. Эрик то прекрасно видел все удары, но не полностью восстановившись после того кросса, не успевал на них реагировать. До поры до времени «держалка» выручала претендента, но тот убийственный крюк слева от Гарсии ей был не по зубам. Эрика развернуло и унесло на канаты, смягчившие падение – чистый нокаут.

К сожалению, в очередной раз приходится констатировать тот факт, что Эрику пора бы завязать, сделать автономную газификацию своего коттеджа и жить там на пенсии. Вроде бы, наконец-то, и он это понял, пообещав при этом провести, что уж греха таить, совсем необязательный прощальный бой в Тихуане. Давно пора, Эрик, давно. Ты и так являешься легендой! Что касается Гарсии, то эта уверенная победа над бледной тенью Эрика Моралеса мало что значит. Ему еще есть что доказывать, к примеру, не случайность своего пребывания в чемпионских рядах. Хочется его поединка с кем-то на пике своей формы – Риос, Матиссе или тот же Альварадо. Вот это были бы зарубы, победа в которых стоила куда больше десяти побед над сегодняшним «Ужасным»!