EmailRSS

5 самых интересных событий отборов на ЧМ2014

Очередные матчи отборочного раунда чемпионата мира 2014-го года оказались богатыми на события. Мы выбрали пятерку самых запомнившихся из них.

Пей до дна

Пока партнеры по сборной России вымучивали победу над национальной командой Азербайджана, а Роман Широков реализовывал пенальти, полузащитнику «Спартака» Динияру Билялетдинову было нечем себя занять.

Тогда он решил выпить, за чем его и застали фотокорреспонденты одного из российских спортивных СМИ Стерлитамака. Все бы ничего, но издалека кажется, будто Динияр пьет… фломастер.

Что бы там ни было на самом деле, истинное наполнение баллончика мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Если только Билялетдинов, конечно, сам об этом не расскажет.

За сборную Италии забивали Микки Маус и Дональд Дак

Итальянцы народ веселый, о чем еще раз напомнили вчера работники миланского стадиона «Сан-Сиро». Пришедшие на матч Италия — Дания пораньше болельщики могли с удивлением обнаружить на табло арены счет 2:2 и весьма необычных авторов голов.

Тестировавшие табло сотрудники арены решили, что за «скуадру адзурру» забьют Паперино и Тополино, а в ворота Джанлуиджи Буффона мячи отправят Пиппо и Плуто. Незнающих итальянский язык поклонников футбола насторожила бы лишь последняя «фамилия», а вот остальным было, над чем посмеяться: имена Паперино и Тополино в Италии носят всем известные диснеевские персонажи Дональд Дак и Микки Маус, а Пиппо – не кто иной, как Гуфи.

Стоит заметить, что в итоге работники «Сан-Сиро» угадали количество забитых командами голов, вот только Италия все же выиграла у датчан – 3:1.

А в Варшаве болельщики играли на поле в «пингвинов»

Перенос матча на сутки вперед непосредственно перед его началом – дело в европейском отборочном турнире к чемпионату мира нечастое. Особенно, если встреча должна была проходить на стадионе, оборудованном раздвижной крышей для защиты от непогоды.

Однако, вчера эту самую крышу на Национальном стадионе в Варшаве так почему-то и не закрыли, в результате чего поле перед матчем Польша – Англия превратилось в болото, что и послужило причиной переноса игры.

Естественно, это не могло не расстроить футболистов и большую часть болельщиков, пришедших на стадион. Правда, некоторым фанатам все же удалось поднять настроение и себе, и другим поклонникам футбола. В итоге они устроили забеги по водной глади газона наперегонки со стюардами, а заодно поиграли в «пингвинов» на радость себе и публике.

Немецкие СМИ «проехались» по сборной Германии

«Тотальный позор», «Непостижимый результат» — с такими заголовками на первых полосах вполне предсказуемо вышли сегодня немецкие газеты.

Достаточно сказать, что Бундестим умудрилась потерять очки в матче с Швецией, ведя в счете после часа игры 4:0.

А вот болельщики шведской команды вчера были в неописуемом восторге. К примеру, премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт, смотревший матч в компании канцлера Германии Ангелы Меркель, совсем не стеснялся выражать свои эмоции.

«Не ту страну назвали Гондурасом»

Именно эту русскую присказку вчера могли вспомнить любители североамериканского футбола после просмотра отборочного матча к ЧМ-2014 в зоне КОНКАКАФ между Гондурасом и Канадой.

«Лос Катрачос» отправили в ворота сборной страны кленового листа аж восемь голов, получив в ответ лишь один и едва не дотянув до самого крупного поражения в истории сборной Канады – от Мексики в 1993-м году (0:8).